aleks_road (aleks_road) wrote,
aleks_road
aleks_road

Остров невезения - наш Российский ответ DisneyLand

На Нагатинской пойме активно строят парк развлечений. Многие обыватели нашего города гордо раскидывают эпитеты: "Российский ответ ДиснейЛенду" и "Парк развлечений мирового уровня" "Московский ДиснейЛенд" и т.п.

Свежий сюжет о строительстве:


Что презентуют:
- Сам парк будет занимать 100 гектар.
- 27 тематических зон!
- 40 различных развлечений и аттракционов!
- Одна из тематических зон будет посвящена киностудии "Союзмульфильм"!
- 50 гектар в сумме, будет занимать ландшафтный парк.

А теперь расскажу о том, как тебя дружок на$#али! =)
Получил ты не парк аттракционов, а гриб отсосиновик, с красной головкой и парковкой, размером сравнимой с крытой зоной развлечений (читай мега-молл).


1) Дизайн. Внешний дизайн постройки конечно убог. Сама концепция крытого парка развлечений - идиотизм (если его не презентовали как русский DisneyLand мирового уровня, я бы не назвал это так).
Начнем с того, что туда впихнуть серьезные аттракционы не получится. Только для самых маленьких, ну типа автодромов, каруселей, игральных автоматов и подобной фигни, которой в достатке сейчас, в любом большом торговом центре. Забудь дружок, те аттракционы, которые были в ЦПКиО и ВДНХ. Будет выше озвученная шляпа для мелочи!

Хочу обратить твоё внимание дружок,на начальные эскизы проекта!

Одын:

Как видишь, тут сложная и интересная архитектура, с множеством глобальных и интересных аттракционов с особой тематикой.

Два:

Или такой проект, тут уже с концепцией "крытый парк", но опять же, тут органичные и оригинальные постройки и на фоне, хотя бы видим чертово колесо (отсылка к Лондону).

Три:

Видимо, именно с этого варианта получился гриб отсосиновик, с невнятной архитектурой. Если смотреть сверху - "терминал Шереметьево 8" - в исполнении Зураба Церетелли, бегающего с топором, рубя грани будущего проекта.

2) Для дурачков гордо пишущих об ответе Диснею и вообще пытающиеся сравнить его с парками Disneyland приведу только размеры для сравнения.

Парк Disneyland в Париже занимает 1943 Га! Парк "Остров Мечты" займёт 100 Га - чувствуете разницу?
Как вообще приходит в голову сравнивать эти парки?! То, что будет на пойме, так, гараж, по сравнению с первым. Единственное что можно притянуть, это некая похожесть фасада центрального входа. Ну вообще, концепция оформления входа в парк спыжена конечно.
Со сравнением думаю, все понятно, ставим тут точку.

3) Теперь о том, что это проект Российский. Сейчас, все СМИ как сговорились (совпадение? Нет...), называют "Остров Мечты". А я помню в 2014 в АГ (а я регулярно голосую за все изменения в моем городе), проводили опрос, "поддерживаете ли строительство огромного детского развлекательного комплекса DreamWorks?"

Ну что проект Российский? Да по внешнему только виду, можно понять, что рисовали пиндосы "Фабрика грёз", основатель Спилберг. Получается, США строит азиатскими руками свой парк развлечений, со своей культурой и концепцией, а для России выделила ЦЕЛУЮ ЗОНУ для наших мульт-героев из 27. Спасибо за щедрость! И возглавляет стройку, конечно же русский, Муцоев Амиран Зелимханович.

Будут исключительно иностранные мульт-герои и одна зона с Чебурахой и Геной. Бог бы с ним, пусть Микки Маусы, пусть даже сам DisneyLand, но именно их проект. Возвращаясь к дизайну, можно предположить, что именно ранние эскизы и были предложены DW, но наши архитекторы или может лично Муцоев, похерил все решения и сказал: "строимъ как тэрминал Шыреметьяво". Прынц Плаза - не меньше.
Продолжайте дальше фапать на свой патриотизм.

4) 27 тематик! Это долбануться можно. как можно впихнуть столько тематик? Чую, каждая тематика будет занимать как в торговом центре - бутик. В том же Парижском DL всего 5 тематик!!! Которые размещены на 2000 гектарах. А у нас 27 тематик, в ~30 гектарах! Ну-ну, господа, у детей бедных глаза будут в кучу, т.к. перед их носом будет кашей все 27 тематик представлено. Да и то, по чуть-чуть.

5) Ландшафтный парк, это наверное единственный плюс, во всем этом распиле денег (а пилить будут 50 ярдов рублей), надеюсь хоть тут не обосрутся и сделают красиво, да и таким образом сохранится (надеюсь) текущая зеленая зона.

6) Бедные местные жители, и близлежащие дороги, это пробки, это повышенный трафик и т.д. Сочувствую.

Резюмируя, можно сказать так, господин Муцоев с одобрения Собянина, строит Мега-молл, с детской западной концепцией, обустройством прогулочного парка и очередным яхт-клубом для богатых. Говорить что это будет полноценный парк развлечений - точно нельзя. Рынок с бантиками. И надеюсь, лет через 20 снесут это всё, к едрени-фени и построят реально что-то грандиозное, а пока это будет уродством на теле любимого города.
Tags: #али, миф, мысли вслух, пидарасы, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments